搜索

联系人:喻名科

电话:0731-84691287

网址:http://www.hnszws.cn

邮箱:973604489@qq.com?

传真:0731-84691287

地址:湖南省长沙市芙蓉区农科院内

联系我们

>
我所专家为永顺县粮油生产技术培训会授课

新闻中心

我所专家为永顺县粮油生产技术培训会授课

【摘要】:
为推动粮食生产稳定发展,发展甜糯玉米产业,我所专家为永顺县粮油生产技术培训会授课。

为推动粮食生产稳定发展,发展甜糯玉米产业,推进水稻集中育秧,加快绿色优质粮食生产基地建设,推广水稻、玉米综合高产栽培技术,永顺县农业局主办,颗砂乡人民政府、湖南省农科院驻旭东村扶贫工作队承办的2019年春耕生产培训会3月18日在颗砂乡人民政府举行,旭东村甜糯玉米示范种植农户70人、全县种粮大户40人、农业技术人员及工作人员10人等80余人参加了培训。

培训会由我所国家玉米产业体系长沙综合试验站站长陈志辉研究员、湘西州农业农村局李大恒研究员分别进行了甜糯玉米栽培技术、水稻育秧技术培训。

?陈志辉研究员从鲜食甜糯玉米品种选择、整地质量要求、田间管理、病虫草害防治等方面为种植户进行了授课讲解,并进行了现场教学和实操示范。通过专家授课+发放技术资料+田间实地操作讲解的方式,使农民听得懂、看得到、能理解、做得来,取得了实实在在的效果。

? ? ? 本次培训是全面贯彻落实国家、省、州、县关于脱贫攻坚的总体战略部署,进一步推进全县整体脱贫产业工程顺利实施的培训。培训以提高服务科技扶贫水平为重点,以促进农业增效、农民增收为目标,立足实际、实用、实效,为巩固脱贫攻坚成效及乡村振兴战略实施打下坚实基础。(陈志辉)